Langsung ke konten utama

Review chikal catering

Dalam persiapan pernikahan biaya yg paling besar ya di catering ini, jd pintar2 lah memilih catering yang sesuai dg budget kita loh ya..Jgn sampe nombok atau ngutang walaupun godaan pgn ini itu besarrrr bgtt (gw jg prnh rasain itu ko :D ) finally pilihan gw jatuh pd chikal catering karena :
1. lokasi chikal catering gak jauh dari rumah jd lbh enak mobilenya 
2. Harga nya masuk budget
3. Banyak review chikal terpercaya dan gak mengecewakan customernya
4. Pilihan dekornya bervariasi, banyak pilihan 
5. Rasa makanannya lumayan enak

Oke, kita review satu2 ya :
Untuk dekorasi chikal di cawang kencana bagus sesuai dengan request, sayangnya untuk dekorasi penerima tamu dari rekanan foto chikal, republik gambar maupun bantuan dari saudara gak ada yg foto, padahal bagus dan sesuai dengan request gw minta di tutup pake kain utk relief gambarnya.
Kita bahas untuk dekorasi akad nikah dicawang kencana. Cawang kencana ada semacam auditorium dibawah untuk bisa dijadikan akad nikah. Gw pake disitu, dan hasil dekornya seperti dibawah ini.



Lanjut , untuk dekorasi saat wedding party nya ya .
Kalo di cawang kencana kita bisa naik tangga atau lift untuk naik ke ruangan utamanya, kalo naik tangga kita akan menemukan hidangan 1 yang tersaji untuk para tamu , dekornya seperti yang dibawah ini.


Untuk gubukan gw ambil yang ada 9 gubukan masih muat ko dicawang kencana ini, walaupun pas tamu udh bnyk yg datang ya padetlah ya..hihiii. Contoh masing-masing gubukannya seperti yang dibawah ini.



Kita masuk untuk ke ballroom utama ya, disini gw request untuk minta karpet alas bunga dan pergola atau kanopi ya entahlah namanya itu gw lupa haha, dikasih bunga2 . Jadi deh begini dekornya  karpet yang sebelum dikasih bunga sama karpet tambahan yang dikasih bunga2. Itu bunganya tempelan ya dari kertas.



Untuk dekorasi pelaminan gw minta gebyok putih jg, contoh dekor pelaminnya bisa dilihat dibawah ya.


Dekor untuk ruang vip, hidangan utama, dan dekorasi snack di balroom .








Cucuk lampah dari chikal


Untuk keseluruhan dekorasi chikal sih gw puas . Tapi sayangnya untuk vendor fotografer chikal dari pengalaman gw sih mengecewakan. Setelah acara resepsi selesai dan tinggal menunggu hasil foto dan video. Tiba-tiba ada yg telpon gw dari pihak vendor tsb bahwa video akad gw krn ada masalah sama sistem tidak bisa mengeluarkan suara..Gimana deh! dan dengan entengnya awalnya mereka bilang untuk mengganti permintaan maaf kita dikasih suvenir dari mereka. What?? Ini acara pernikahan! Sekali seumur hidup dan menyangkut dua keluarga. Jadi ya gw tetep minta gmn caranya harus keluar suaranya. Selang kurang lebih seminggu gw dpt kbr alhamdulillah suaranya bisa keluar di video akad. Wow lega rasanya dengernya. Untuk temen2 yang mau pake jasa chikal catering dari pengalaman gw sih reccomended lah, vendor rias pengantin jg oke tp untuk vendor fotografinya harus lebih dipastikan lg ya, harus kudu sebelumnya minta apa aja yg difoto jgn sampe ada yg kelewatan dan dipastikan jg pada saat acara akad maupun resepsi foto maupun video berjalan dengan baik. Saran sih mungkin dari keluarga jg ada yg back up foto sm videonya. Kalo kalian pny budget lebih sih silahkan pake vendor fotografi sesuka kalian :D
So, Lets cheer up para capeng (calon pengantin) :)

Komentar

  1. hay mba salam kenal... selamat ya mba semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warahmah.. mba boleh minta price listnya chikal catering ke email anik.iyash@gmail.com. makasih ya mba

    BalasHapus
  2. hai salam kenal jg :) aamiin..thanks ya. Untuk price list yg update bisa akses langsung ke webnya chikal catering ya say di https://chikalsjsp.wordpress.com/harga/

    BalasHapus
  3. Halo ka Mega mau tanya dong dr pengalaman kaka aku ngundang 400undangan kira2 makanan di chikal melimpah gak ya takut kurang pengen nambahin hehe makasi banyaaak aku juga di cawang kencana nih♡

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo :) Kalo 400 undangan berarti untuk paket yg 800 orang ya? pengalaman aku kemarin 500 undangan paket yg 1000 orang dan gubukan 9. Makanan bufeenya masih banyak ko, tp ya kalo untuk gubukannya emg pd hbs..waktu itu aku jg diksh bonus makanan gubukan & bufee sm ibunya, alhamdulillah sih bufee msh banyak, panitia jg masih bs bungkusin setelah acara :D

      Hapus
  4. :)
    semoga tetap semangat blogging

    BalasHapus
  5. hy mba mega, salam kenal. untuk catering di chikal gimana mba? apakah sesuai pesanan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, salam kenal jg :) alhamdulillah memuaskan, sesuai pesanan ko mba utk cateringnya..makanannya jg sesuai dan gak kekurangan, rasanya jg lumayan enak dan suka dikasih bonus makanan jg

      Hapus
    2. hy mba, aku insha allah di cawang kencana jg. wktu mba kmrn kena hrga brp ? dan brp porsi ? makanan sisa ga mba ? bufee/gubukan ?

      Hapus
    3. waktu itu sy tahun 2013 chikal untuk 1000 orang masih 55jt tp blm sama tambahan2 lainnya, menu utama harusnya 800 porsi karena acara saya malam perkiraan orang akan lebih banyak ke pondokan jadi yg menu utama 700 saja dan sisanya ditambahkan ke pondokan 100 di masing-masing menu gubukan plus saya juga menambahkan kurang lebih 300 porsi untuk masing-masing menu di gubukannya dan dapat bonus jg dari bu sri untuk makanan gubukan. Displit begitu jg atas saran ibu srinya mba, mungkin kalo siang menu utama malah yang harus banyak karena orang sekalian makan siang. Makanan ada sisa untuk yang menu utama tp kalo gubukan habis semua. Nanti konsultasi aja sm bu srinya langsung :)

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus


  7. Hallo kak mega, boleh tanya harga sewa gedung di cawang kencana berapa ya? Apakah cawang kencana rekanan dari chikal catering ? oiya kalo dirate 1-10 makanan dr chikal catering nilainya berapa ? Di tunggu ya reply nya atau bisa via email di nadyanadine2@gmail.com. Thank you

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Nadya, kalo dulu di cawang kencana tahun 2013 untuk resepsi malam + akad 10 jt, untuk resepsi siang biasanya ada perbedaan sedikit sekitar 1jt. Tapi kl untuk sekarang saya kurang tau update harganya brp di cawang kencana :) iya cawang kencana termasuk salah satu rekanan chikal. Rate untuk rasa makanan chikal catering pada saat resepsi saya 8.5 :D belum bisa kasih 9 karena menurut saya waktu itu Korean BBQ nya rasanya masih kurang hehehe, tp gak tau ya kalo sekarang rasanya seperti apa. Kalo mau test food aja biar lebih puas pilih menu pondokannya. Dulu waktu saya sih Chicken cordon bluenya enak bgt paling cpt hbs :D

      Hapus
  8. Saya juga pakai Chikal Catering untuk acara pernikahan 18 Agustus 2018 kemarin. Alhamdulillah Chikal sangat membantu dengan all in package nya. Jadi hanya perlu 1 pintu sudah mencakup semuanya. Saya puas dengan service nya. Sangat fleksible, ga pelit kasih bonus, makanannya banyak pujian dari teman&tamu, dekornya sesuai pilihan. Benar2 bersyukur ga salah pilih.

    Saya ambil paket 1000 tamu. Tidak ada yang saya kurangi dari paket. Saya justru tambah video dan foto dari luar Chikal. Saya pakai jasa @bright_pict. Video nya cinematic, fotonya jg ciamik banget. Alhamdulillah bs mengobati foto video yang dari catering. Karena kalian pasti tau kl dokumentasi dari catering ga bisa berharap banyak. Apalagi macam foto video di instagram huhu..

    Siapa tau kalian juga mau kepo untuk foto video, nih saya kasih kontaknya Toni 0812.8214.5050.

    Indahnya berbagi :)

    BalasHapus
  9. Hallo calon pengantin yang lagi siapin pernikahan tapi bingung apa dulu yg mesti disiapin duluan langsung dateng aja ke HIS BALAI SARTIKA CONVENTION HALL BDG karna disini kamu bakalan dapetin semua pernikahan impian kamu karna di HIS BALAI SARTIKA semua yg kamu mau udah tersedia mulai dari gedung yg udah FULL CARPET DAN FULL AC CENTRAL dan WEDDING PACKAGE dgn vendor-vendor ternama yg ada di bdg selain itu khusus bulan JUNI, JULI, AGUSTUS, OKTOBER kalian bisa dapetin juga cash back sampe 25 juta buat dapetin nya calon pengantin hubungi aja DINI (087804563524) WA fast respon wujudkan impian pernikahan kamu di HIS BALAI SARTIKA CONVENTION HALL BDG

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kota Thaif Saudi Arabia - Kereta Gantung Thaif di Tengah Gunung Berbatuan

KOTA THAIF & ASH- SHAFA _ SAUDI ARABIA

Kerajaan Saudi Arabia, terbesit pasti negara yg panas dengan di sekitarnya terdapat banyak gurun pasirnya. Yup bener! Udara yang panas dan tekstur tanah pun berpasir. Tapi ada juga loh daerah yang sejuk dan tidak terlalu jauh dari Jeddah yaitu namanya Kota Thaif. Ada juga beberapa daerah dingin lainnya yang ada di Saudi Arabia ini. Tapi saya lupa nama daerahnya apa aja hehehe. Kota Thaif ini juga pernah menjadi saksi dakwah dan perjuangan dari Rosullullah Muhammad SAW beserta para sahabatnya. Dimana pada saat berdakwah ajaran Islam, Rosul di usir sampai dilempari batu oleh penduduk Thaif. Tetapi Rosul tetap sabar, tabah dan terus berdoa untuk mendapatkan pertolongan dari Allah SWT. 
Sekarang Kota Thaif ini sebagai wisata religius untuk napak tilas perjuangan Rosullullah Muhammad SAW dan juga sebagai tempat wisata bermain. Di sana banyak wahana anak-anak (playground), bisa menunggang kuda atau unta, ada waterpark, ada cablecar at…

Toko Indonesia di Jeddah - Serba Serbi Jeddah

Kalau udh pernah tinggal di Jeddah pasti tau deh toko sembako yang jual produk indo hehehe...Yup! Namanya Toko Singaparna.. Berbagai macam produk yang ada di indo hampir semua ada..dimulai dari saos, bumbu racik, bumbu rempah-rempah (jahe,kunyit,lengkuas, daun salam, sampe keluwek jg ada), tempe, tahu, dan kerupuk yang macem-macem jenisnya. Jadi mau masak makanan indo pun gampill bumbunya tersedia hehehe Tinggal di Jeddah sih gak terlalu kangen sm masakan indo, krn disini hampir semua makanan indo banyak dijual. Tapiiii kalo yg masak bukan org indonya rasanya aneh! hahahaha.. Nah Tastenya itu yang bikin kangen hihihiii (kalo kata suami yg tinggal 😜) 
Di Toko Singaparna itu harga tempe mentah SR 3, kalo disini sih dibilangnya segitu harganya ya murah. Jangan dibandingin di indo harga tempe 3rb atau 4rb jg udh dpt heehhee..Toko Singaparna yang punya katanya sih orang Tasik kerjasama dengan orang saudi. Kalo di Saudi ,orang asing yang membuka toko di sana harus kerjasama dengan pendudu…